martes, 27 de noviembre de 2018

Chirlas al ajillo


Esta receta se prepara en sólo 5 minutos y es perfecta como entrante cuando tienes invitados o para alguna celebración especial. Normalmente se suele hacer con almejas, pero nosotros lo hemos preparado con unas chirlas que nos sobraron al hacer una paella y el resultado es igual de rico.

Ingredientes:
- 200 gr de chirlas
- 1 diente de ajo grande
- 125 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Coloca las chirlas en un cuenco grande con agua, sal y un chorrito de vinagre para que suelten la arena. Nosotros le cambiamos el agua una vez y volvimos a dejarlas hasta que llevaban 1 hora.
- Pela el diente de ajo y córtalo en láminas finas.
- Dóralo ligeramente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Escurre bien las chirlas y añádelas a la sartén junto con el vino blanco.
- Tapa la sartén y deja que se cocine a fuego medio hasta que las chirlas se abran.
- Si hay alguna que no se abre, tírala.
- Remueve bien para que se mezclen todas con el caldo.
- Sirve inmediatamente.



Bon appétit!

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