jueves, 26 de julio de 2018

Salpicón de pulpo con pimiento


El pulpo es un producto que nos encanta, normalmente las dos formas más típicas de comerlo son a feira (cocido y con pimentón picante y aceite de oliva) o en forma de salpicón, que también está muy rico. 

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de pulpo cocido
- 10 pimientos del Piquillo
- 1 huevo
- 20 aceitunas negras deshuesadas
- 1/4 de cebolla
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Corta el pulpo cocido en rodajas medianas.
- Cuece el huevo durante 10 minutos en agua hirviendo con una pizca de sal y, una vez cocido, pélalo.
- Corta las aceitunas en rodajas (cada unidad en unas 3 rodajas más o menos).
- En una picadora, tritura los pimientos, la cebolla y el huevo cocido.
- Mézclalo en un bol con las aceitunas y el pulpo.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva y remueve.
- Emplata con ayuda de un aro metálico.


Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario