martes, 17 de julio de 2018

Merluza con ajoblanco y crujiente de anacardos


Hoy os traemos esta receta de merluza súper fresquita para el verano y con varias texturas y elaboraciones, ¡para comer pescado de una forma divertida y sana!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de merluza
- 10 aceitunas verdes deshuesadas
- Aceite de oliva
- Sal

Para el ajoblanco:
- 100 ml de agua
- 50 gr de almendras
- 1/2 diente de ajo pequeño
- 30 gr de pan duro
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva
- Sal

Para el crujiente:
- 2 cucharadas de anacardos (debes picarlos antes con una picadora)
- 2 cucharadas de panko
- Aceite de oliva

Receta:
- Prepara el ajoblanco introduciendo en un vaso apto para la batidora el agua, las almendras, el ajo, el pan, un chorrito de vinagre de Jerez y una pizca de sal.
- Mientras bates todo, emulsiona vertiendo aceite de oliva poco a poco hasta que tenga una textura ligera.
- Cuela el ajoblanco y reserva. 
- En una sartén pequeña con un par de cucharadas de aceite, rehoga a fuego medio los anacardos triturados y el panko hasta que se doren.
- Colócalo en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Corta las aceitunas en rodajas (unas 3 por cada unidad).
- En otra sartén con aceite de oliva, rehoga la merluza primero con la piel hacia abajo y, después, dale la vuelta hasta que se cocine bien por ambos lados.
- Emplata colocando una base de ajoblanco, los lomos de merluza y el crujiente de anacardos por encima.
- Decora colocando las aceitunas en el ajoblanco.


Bon appétit!

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