lunes, 2 de octubre de 2017

Atún en escabeche con crema de queso y alcachofas


Nos encanta innovar y mezclar ingredientes para probar cremas nuevas, y más si son sanas y ricas como la de hoy, que combinada con el atún en escabeche queda deliciosa. 

Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de atún
- 2 alcachofas
- 1/2 cuña de queso semicurado manchego de Quesos Record
- 1 cucharada de sal gorda
- 1/2 cucharada de pimienta negra molida
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cucharada de perejil picado
- 1/2 cucharada de tomillo seco
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/2 litro de aceite de oliva
- 1/4 litro de vinagre de vino

Receta:
- Corta el atún el dados de unos 2cm aproximadamente.
- Introdúcelos en una cazuela grande para que la mayor parte de los dados queden en la base de la misma.
- Añade la sal gorde, el laurel, la pimienta negra molida, el tomillo y el pimentón.
- Remueve los dados de atún para que se mezclen bien con todas las especias.
- Vierte el vinagre y el aceite.
- Caliéntalo a fuego muy lento y cuando comience a dar los primeros hervores en toda la cazuela, apaga el fuego y deja que el atún se termine de escabechar en su propio jugo.
- Una vez que se ha templado el atún, escúrrelo.
- Lava y limpia las alcachofas.
- Cuécelas en agua hirviendo con una pizca de sal y de limón.
- Escúrrelas y bátelas hasta que se hagan puré.
- Ralla el queso y mézclalo con el puré de alcachofas.
- Caliéntalo para que el queso se derrita y vuelve a remover hasta que se integren ambos ingredientes.
- Emplata un poco de la crema y coloca por encima los dados de atún en escabeche.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.


*Truco de cocinillas: guarda en la nevera el jugo de la cocción que te ha sobrado para volver a escabechar otro día más atún.

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