Esta receta es muy especial para nosotros, ya que con ella vamos a participar en el Beerfest del restaurante "La Tape" de Madrid, que se celebrará entre el 21 de septiembre y el 4 de octubre. Lo servirán como pincho junto con la cerveza que pidas, al igual que el resto de pinchos de otros blogueros. Además, han preparado un montón de actividades para esos días como degustación de cervezas artesanas, catas, un menú maridaje, mesas redondas...
Aquí puedes ver el cartel, ¡te animamos a que vayas!
Ingredientes para 4 uds:
- ½ filete de pechuga de pollo
- ¼ de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 20 cl de cerveza
- 1 huevo
- 1 chorrito de leche
- ½ rebanada de pan de molde
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Receta:
- Pela y corta los ajos en
rodajas finas y la cebolla en juliana.
- Rehógalo a fuego medio en
una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Añade el pollo cortado en
dados, salpimenta al gusto y remueve de vez en cuando hasta que esté dorado.
- Vierte la cerveza y deja
cocer durante 20 minutos aproximadamente hasta que se haya reducido la salsa y
esté más espesa.
- En un bol, bate el huevo y
mézclalo con la leche.
- Escurre un poco el pollo y
añádelo a bol.
- Mézclalo bien y viértelo
sobre los moldes hasta llenar ¾ partes del mismo.
- Corta en dados pequeños el
pan de molde y colócalos sobre el huevo de forma que cubra toda la parte
superior.
- Cocínalo en el microondas a
800W durante 2 minutos.
- Comprueba si ya está
preparado con ayuda de un palillo, si sale limpio, ya está en su punto.
Bon appétit!
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