jueves, 10 de septiembre de 2015

Brochetas de ciervo con salsa de cerveza y miel


Esta receta está hecha con carne de caza, en concreto filetes de ciervo adobados de Cárnicas Dibe, con quienes ya sabéis que tenemos un concurso de recetas originales con carne de caza hasta el 18 de septiembre.

Os recordamos que los requisitos para participar en el sorteo son ser fans de facebook de ambas páginas:
Cárnicas Dibe
Recetas para cocinillas

Además, tenéis que subir la receta de caza en el muro de su página de facebook, ¡la más original ganará un lote de embutidos de caza! 

A continuación compartimos la receta de estas brochetas de ciervo con salsa de cerveza y miel, otra de nuestras propuestas como ejemplo para el concurso.

Ingredientes para 6 brochetas:
- 250 gr de filetes adobados de ciervo de Cárnicas Dibe
- 18 tomates cherry
- 1/2 puerro
- Aceite de oliva
- Sal Maldón
- 33 cl de cerveza
- 15 gr de miel
- 7 gr de semillas de sésamo
- 1 chorrito de aceite
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de harina.
- Pimienta negra

Receta:
- En un cazo, vierte la cerveza y caliéntala.
- Cuando comience a hervir, baja el fuego e incorpora la miel, el sésamo, el aceite, la mostaza, el zumo de limón, la pimienta y la harina.
- Remueve todo para que se mezcle bien con ayuda de unas varillas.
- Deja cocer a fuego lento durante 50 minutos para que la salsa reduzca.
- Lava y corta en rodajas el puerro y rehógalo en una sartén con un poco de aceite hasta que esté dorado.
- Rehoga los filetes vuelta y vuelta en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- Coloca intercalando en los palos para brochetas los tomates cherry y los filetes de ciervo cortados en trozos.
- Emplata el puerro en los laterales, encima coloca las brochetas y vierte un poco de salsa por encima.

Bon appétit!

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