miércoles, 24 de febrero de 2021

Pimientos del Piquillo rellenos con salsa de nueces


Hoy os presentamos una receta facilísima que preparamos a menudo en casa: los pimientos del Piquillo rellenos. En este caso hemos hecho un relleno muy fácil para dar protagonismo a la salsa de nueces, con un potentísimo sabor. 

Ingredientes para 2 personas:
- 6 pimientos del piquillo
- 150 gr de carne picada
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de cebolla
- 1 zanahoria 
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra

Para la salsa:
- 1/2 cebolla
- 200 ml de leche
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharada colmada de harina
- 60 gr de nueces peladas
- Sal
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de agua

Receta:
- Escurre los pimientos del piquillo en un colador.
- Lava el pimiento y pela la cebolla y la zanahoria.
- Corta las verduras en cuadraditos pequeños.
- Rehógalas en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva hasta que se pongan blanditas.
- Añade la carne picada y mezcla bien hasta que se dore.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta y mezcla de nuevo.
- Para la salsa, pela la cebolla y córtala en cuadraditos.
- Rehógala en una sartén a fuego medio hasta que se dore.
- Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
- Añade la harina y mezcla bien para que se dore.
- Incorpora las nueces.
- Vierte el agua y mezcla bien para que la salsa se ligue.
- Bate todo en un vaso apto para la batidora, añadiendo la leche poco a poco para que la salsa se vaya aligerando.
- Colócalo de nuevo en la sartén con el fuego el mínimo para que se mantenga caliente.
- Rellena los pimientos con la carne y las verduras.
- Emplata y vierte la salsa de nueces por encima.



Bon appétit!

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