martes, 19 de marzo de 2019

Fusilli con salsa de calabaza, puerro y queso


Hoy os traemos una receta de pasta con una original salsa casera a base de verduras y queso que queda muy jugosa y, además, nos ayuda a cuidarnos.

Ingredientes para 2 personas:
- 190 gr de fusilli
- 300 gr de calabaza pelada y limpia
- 1 puerro mediano
- 100 gr de queso semicurado D.O.P. de Quesos Record
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava el puerro y la calabaza ya limpia y pelada.
- Corta la calabaza en cuadraditos de 1 cm más o menos.
- Parte el puerro en rodajas.
- Ralla el queso.
- Cuece los fusilli en agua hirviendo con una pizca de sal durante el tiempo que indique el fabricante.
- Escúrrelos en un colador.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga a fuego medio la cabalaza.
- Unos minutos después añade el puerro.
- Cuando estén dorados, añade un chorrito de agua y deja cocer hasta que se ablanden y el agua se haya consumido casi por completo.
- En un vaso apto para la batidora, tritúralo bien hasta que se forme una salsa ligera sin grumos. Si te queda muy espesa, añade un poquito de agua y bate de nuevo.
- Mezcla los fusilli con la salsa y añade el queso rallado por encima. 
- Remueve bien para que se funda el queso por completo.
- Emplata y espolvorea un poco de orégano por encima.


Bon appétit!

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