martes, 12 de marzo de 2019

Ensalada de judías blancas y atún


Las legumbres nos encantan, y a pesar de que solemos prepararlas en forma de guiso, a veces, sobretodo en verano, apetecen de una forma más ligera y fresca, por eso somos adictos a comerlas en ensaladas. ¿Qué te parece nuestra propuesta para hoy?

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de judías blancas
- 2 latas de atún al natural
- 15 tomates cherry
- 1/2 pepino
- 1/3 de pimiento verde italiano
- Aceitunas negras
- Aceitunas verdes
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Deja en remojo las judías blancas la noche anterior.
- Al día siguiente, cuécelas en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén blandas.
- Lava el pepino, los tomates y el pimiento verde.
- Corta el pimiento en tiras pequeñas, el pepino en cuadraditos y los tomates cherry en 4 gajos.
- En una sartén con aceite de oliva, rehoga a fuego medio el pimiento verde hasta que se dore y se ablande.
- Colócalo sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reserva.
- Escurre el atún.
- Mezcla en un bol las judías blancas, el pimiento verde, el pepino, los tomates cherry, el atún y las aceitunas verdes y negras.
- Espolvorea un poco de perejil picado y de sal por encima.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva por encima y remueve de nuevo.



Bon appétit!

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