jueves, 14 de junio de 2018

Pulpo con crema de patata y huevo


Hoy os traemos un plato muy sencillo pero delicioso, ¿quién se puede resistir a un pulpo así?

Ingredientes para 2 personas:
- 2 patas de pulpo cocidas
- 2 patatas
- 2 huevos
- Pimienta negra molida
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal gorda

Receta:
- Lava bien las dos patatas y ponlas a cocer en agua hirviendo con un poco de sal.
- Escúrrelas y pélalas.
- Corta en rodajas una de las dos patatas y reserva.
- La otra pásala por el pasapurés y añade un poco del agua de la cocción para que su textura sea más cremosa.
- Añade un poco de sal y de pimienta negra y remueve bien.
- En una olla grande con agua caliente (sin que llegue a cocer), cocina el huevo durante 3 minutos introduciéndolo en el agua con un colador o espumadera para que se haga escalfado y puedas sacarlo después fácilmente.
- La yema tiene que quedar líquida y la clara cuajada pero suave.
- Corta en rodajas las patas de pulpo cocidas.
- Emplata colocando una base de puré de patata y, por encima, el huevo escalfado, las rodajas de patata y el pulpo cortado en rodajas.
- Espolvorea un poco de pimentón picante por encima del pulpo y de las rodajas de patata.
- Añade un chorrito de aceite de oliva sobre el pulpo y las patatas.


Bon appétit!

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