jueves, 21 de junio de 2018

Ensalada de lentejas, espárragos y vinagreta de mostaza


Nos encantan las legumbres y en verano solemos tomarlas en ensalada, ya que en guiso nos da más pereza porque hace mucho calor, ¿cómo sueles tomarlas tú?

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de lentejas pardinas al natural de La Comercial Narváez
- 1/2 cebolla
- 4 espárragos frescos de La Comercial Narváez
- 1/2 pepino
- 1/2 tomate
- 15 anacardos tostados
- Pimentón dulce
- Sal

Para la vinagreta de mostaza:
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de agua
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de miel

Receta:
- Coloca las lentejas en un colador, vierte un poco de agua para retirar el caldo que traen y escúrrelas bien.
- Corta el tallo de los espárragos cortando donde notes que el cuchillo entra fácilmente.
- Con un pelapatatas, pela el espárrago desde debajo de la yema hasta el tallo hasta que notes que está blando.
- Cuécelos en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 8 minutos o hasta que queden blandos a tu gusto.
- Retíralos del fuego, déjalos enfriar y córtalos en trozos. (Si te sobran puedes guardarlos en un tupper con agua de cocción en la nevera).
- Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes y removiendo bien con unas varillas hasta que se emulsionen.
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos muy pequeños.
- Lava, pela y corta el pepino y el tomate en cuadraditos.
- Mezcla en un bol grande las lentejas, la cebolla, los espárragos, el pepino, el tomate y los anacardos.
- Espolvorea un poco de sal y de pimentón y remueve.
- Vierte la vinagreta en el momento de servir.


Bon appétit!

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