lunes, 29 de junio de 2015
Cottage pie (pastel de carne inglés)
Hoy nos inspiramos en la cocina de Reino Unido para hacer este cottage pie o pastel de carne inglés, ¡está riquísimo!
Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de carne picada mixta
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 100 ml de caldo de pollo
- 50 ml de vino tinto
- 1/2 sobre de puré de patatas Maggi
- 100 ml de agua
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de margarina
- 1/2 diente de ajo
- 1 cucharada de tomate
- 1 cucharada de salsa worcestershire
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Pimienta negra
- Perejil picado
Receta:
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga a fuego medio la carne hasta que esté casi dorada.
- Lava, pela y corta en cuadraditos la cebolla y el ajo y ralla la zanahoria.
- Incorpóralas a la carne y remueve hasta que estén blanditas.
- Añade el tomate y un poco de tomillo y pimienta negra.
- Vierte la salsa worcestershire y el vino y deja cocinar unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Añade el caldo y deja cocinar hasta que se evapore (unos 15 minutos aproximadamente).
- Mientras, en un cazo calienta 100ml de agua y 100 ml de leche.
- Cuando esté a punto de hervir, retíralo del fuego, añade los copos de puré de patatas y remueve hasta que quede un puré sin grumos.
- Añade al puré la cucharada de margarina y remueve hasta que se deshaga.
- Emplata con ayuda de un aro de metal, coloca primero la carne y después el puré de patatas.
- Espolvorea por encima un poco de perejil picado.
*Truco: si quieres puedes añadir un poco de queso rallado encima del puré y gratinarlo, pero nosotros hemos decidido hacer la versión "light" del plato.
Fuente: Easyjet
Bon appétit!
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A mi me encanta este plato! Gracias por la receta
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