La receta de hoy es muy fácil de hacer, de primeras puede parecer muy laboriosa, pero no lo es tanto, y la satisfacción de hacer tu propia pasta fresca y luego comértela es impagable. Además, es una receta que puedes hacer con los más pequeños de la casa, seguro que pasáis una mañana muy divertida juntos.
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de calabaza limpia (sin pepitas y pelada).
- 150 gr de harina
- 1 clara de huevo
- Aceite
- Sal
- 100 ml de nata
- 25 gr de queso azul
- 7 gr de mantequilla
- 1 cucharada de vino blanco
- Perejil picado
Receta:
- Corta la calabaza en trozos medianos.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehoga la calabaza a fuego medio hasta que se ablande. (También puedes hacer este paso en el horno si lo prefieres).
- Tritura la calabaza en un vaso apto para batidora.
- Colócala en un bol grande y añade la mitad de la harina.
- Espolvorea un poco de sal, añade la clara de huevo y el resto de la harina.
- Amasa bien durante 4-5 minutos hasta que obtengas una masa manejable.
- Tapa el bol con un trapo y deja que repose 5 minutos.
- Espolvorea un poco de harina sobre la encimera y pon encima la masa.
- Comienza a hacer rollitos alargados con ella que sean de 1cm de grosor aproximadamente.
- Corta los rollitos en trozos de 1cm de largo aproximadamente (es importante que no los hagas mucho más grandes, ya que al cocer engordan mucho y sino van a ser demasiado grandes).
- Cuando los tengas cortados, pasa un tenedor por su parte superior, para hacer las clásicas hendiduras de los ñoquis.
- Cuécelos en abundante agua hirviendo.
- Cuando veas que flotan, déjalos cocer dos minutos más y después escúrrelos.
- Para la salsa, calienta a fuego medio en un cazo la mantequilla y el queso azul, mezclando continuamente hasta que se derritan.
- Vierte el vino blanco y la nata y continúa removiendo todo el rato.
- Cuece la salsa durante 5 minutos aproximadamente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la salsa haya espesado un poco.
- Mezcla los ñoquis con la salsa.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.
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