lunes, 18 de enero de 2021

Paella de marisco


Hoy os traemos la receta de uno de los platos más típicos de España, la paella, en este caso de marisco, hemos preparado dos versiones, con cigalas y cangrejos y sin ellos, pero el caldo de pescado que hemos preparado antes es fundamental en ambos casos para que tenga tanto sabor.

Ingredientes para 4 personas:
- 300 gr de arroz bomba
- 1 litro de fondo de pescado (puedes ver la receta aquí)
- 150 gr de rape
- 8 mejillones
- 8 gambas peladas
- 8 chirlas
- 1 tomate pera
- 2 dientes de ajo
- 1 ñora
- Perejil
- Azafrán
- Sal
- Aceite de oliva


Receta:
- Comenzamos haciendo la salmorreta (sofrito de tomate, ajo, ñora y perejil), lavando el tomate, pelando el ajo e hidratando la ñora.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga estos ingredientes hasta que se doren.
- Tritúralo en un vaso apto para batidora y reserva la salmorreta.
- Corta el rape en cuadrados grandes.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva en la paella y añade el rape con una pizca de sal y rehógalo hasta que esté sellado.
- Retira el rape y resérvalo.
- Añade las gambas a la paella y rehógalas también hasta que se hagan. Resérvalo con el rape.
- Incorpora el arroz y 3 cucharadas de salmorreta y rehógalo un par de minutos.
- Vierte el caldo de pescado caliente.
- Cuando comience a hervir, añade unas hebras de azafrán y rectifica de sal.
- Deja que se cocine durante 8 minutos a fuego fuerte.
- Añade el rape, las gambas, los mejillones y las chirlas. Si añades más marisco como nosotros en la segunda versión (cigalas y cangrejos), añádelo también ahora.
- Baja el fuego a medio-suave y lo cocina otros 8 minutos más.
- Tapa con papel de aluminio y deja que repose 5 miuntos antes de servir.

Paella de marisco con rape, mejillones y chirlas

Emplatado de paella de marisco con rape, mejillones y chirlas

Paella con cigalas y cangrejos

Emplatado de paella de marisco con cigalas y cangrejos

Bon appétit!

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