martes, 3 de noviembre de 2020

Huevos con bechamel

 


La receta que vamos a enseñaros hoy nos recuerda a nuestra infancia, ya que solíamos comer estos huevos con bechamel bastante a menudo y nos encantaban. Ahora los comemos de vez en cuando pero siguen siendo un plato estrella en casa.

Ingredientes para 6 uds:
- 4 huevos
- 40 gr de mantequilla
- 30 gr de harina
- 500 ml de leche semidesnatada
- Sal
- Pan rallado con ajo y perejil
- Aceite de oliva

Receta:
- Cuece 3 huevos en agua hirviendo con una pizca de sal durante 10 minutos.
- Déjalos enfriar, pélalos y pártelos por la mitad.
- En una sartén mediana, calienta la mantequilla a fuego medio para que se funda.
- Añade la harina y remueve con unas varillas para que se dore un poco.
- Vierte la leche poco a poco y espolvorea una pizca de sal mientras remueves continuamente con las varillas hasta que espese.
- Coloca una lámina de papel de horno en una bandeja grande y pon la base de la bechamel para las 6 mitades de los huevos (un par de cucharadas para cada una y que estén bien separadas unas de otras).
- Pon una mitad bocabajo sobre cada base de bechamel y cubre cada mitad de huevo por completo con más bechamel.
- Déjalo enfriar en la nevera hasta que se endurezca.
- En un bol pequeño, bate un huevo y pasa cada uno de los huevos con bechamel.
- Después, rebózalo en pan rallado.
- Fríelo en un cazo con abundante aceite de oliva caliente durante un minuto aproximadamente.





Bon appétit!

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