jueves, 28 de mayo de 2020

Papas en adobillo


El plato de hoy es típico de Andalucía y es una de esas recetas tradicionales que pasan de generación en generación, en las que con muy pocos ingredientes se consigue un plato riquísimo. Se suele tomar como aperitivo, aunque también lo puedes hacer como guarnición para un pescado o una carne.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón dulce 
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 3 cucharadas de agua
- 1 pizca de comino en polvo
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Lava y pela las patatas.
- Corta las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, fríe las patatas a fuego medio por ambos lados hasta que estén doradas.
- Colócalas en un plato y reserva.
- Retira todo el aceite de la sartén excepto 3 cucharadas.
- Pela los ajos y córtalos en rodajas gruesas.
- Dora los ajos en el aceite que hemos dejado en la sartén.
- Cuando estén dorados, colócalos en un mortero junto con todas las especias y hacemos un majado.
- Vierte el vinagre y el agua y mezcla bien.
- Coloca de nuevo las patatas en la sartén y añade el majado, removiendo para que se mezcle todo bien.
- Déjalo a fuego lento durante 5 minutos hasta que se evapore el líquido y veas que sólo queda un poco de aceite.


Bon appétit!

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