jueves, 14 de mayo de 2020

Tequeños


La receta de hoy son los típicos tequeños Venezolanos que tanto nos gustan, en este caso están rellenos de queso y están riquísimos. ¿Te animas a hacerlos?

Receta para 10 uds:
- 200 gr de harina
- 1/2 huevo
- 50 gr de mantequilla
- 50 ml de agua
- 1 pizca de sal
- 10 bastones de queso semicurado de Quesería la Antigua y Quesoteca
- Aceite de oliva

Receta:
- En un bol grande, añade la harina y haz un hueco en el centro.
- En ese hueco añade el huevo batido y la mantequilla.
- Vierte el agua y la sal y comienza a mezclar todo con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes se vayan integrando.
- Espolvorea un poco de harina en la encimera y comienza a amasar hasta obtener una masa lisa. 
- Deja reposar 5 minutos la masa tapada con el bol.
- Estira la masa poco a poco con un rodillo hasta que sea muy fina.
- Corta la masa en tiras alargadas.
- Enrolla la masa sobre cada bastón de queso, cubriendo bien al principio uno de los extremos del mismo, hasta taparlos por completo.
- En un cazo con abundante aceite de oliva bien caliente, fríe los tequeños hasta que se doren.


Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario