lunes, 3 de diciembre de 2018

Gelatina de caqui con mascarpone y sirope de café


El caqui es un fruto tropical que está ahora de temporada y a nosotros nos gusta muchísimo por su sabor y su textura. Lo comemos muy a menudo tal cual, pero este año hemos aprovechado para hacer varias recetas con él, como por ejemplo esta gelatina con mascarpone y sirope de café, muy llamativa para Navidad o San Valentín.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 caqui grande de La Comercial Narváez
- 2 hojas de gelatina
- 1 pizca de canela
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gr de queso mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar
- Sirope de café Record (puedes ver la receta aquí)

Receta:
- Deja en remojo las hojas de gelatina en un bol mediano con agua templada.
- Lava los caquis y pélalos.
- Pártelos en varios trozos y colócalos en un vaso apto para batidora.
- Añade una cucharada de azúcar y la canela.
- Tritura bien hasta que se quede un puré sin grumos.
- Caliéntalo en un cazo a fuego medio y, cuando comience a burbujear, retíralo del fuego y añade las hojas de gelatina escurridas.
- Viértelo sobre el molde o moldes que vayas a utilizar y deja que se temple a temperatura ambiente. Después, enfríalo en la nevera para que cuaje.
- Por otro lado, mezcla bien en un bol el mascarpone con la esencia de vainilla y la otra cucharada de azúcar.
- Introdúcelo en una manga pastelera y reserva.
- Corta la gelatina de forma que quede con 1 cm de grosor aproximadamente.
- Coloca uno y rellénalo del mascarpone.
- Pon otra lámina de gelatina encima y después pon un poco más de queso por encima.
- Decora con la reducción de café.


Bon appétit!

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