martes, 30 de octubre de 2018

Tarta de cerebro para Halloween


Hoy os traemos otra terrorífica receta para que triunféis mañana en vuestras fiestas de Halloween. Es un poco laboriosa pero muy fácil de hacer, y podéis tener entretenidos a los más peques de la casa si os ayudan a hacer los churritos de fondant, ¡les va a encantar!

Ingredientes:
- 200 gr de bizcocho 
- 100 gr de queso untable
- 250 gr de fondant blanco
- Sirope de fresa

Receta:
- Forra con film transparente un bol pequeño donde vamos a colocar más tarde la masa.
- Coloca en la picadora el bizcocho en trozos y tritúralo.
- Mézclalo en un bol grande con el queso untable y un buen chorro de sirope de fresa hasta que se forme una masa.
- Colócala en el bol y aprieta para que se rellenen bien y no queden huecos.


- Envuelve la masa y guárdala en la nevera para que se enfríe y se endurezca un poco. Si necesitas hacerlo más rápido, guárdalo en el congelador, teniendo cuidado de que no se congele.


- Una vez se haya enfriado, desmoldamos y aplastamos el bizcocho un poco por los lados para darle la forma del cerebro.
- Con un cuchillo, marca ligeramente la separación de los dos hemisferios.


- Amasa un poco el fondant y comienza a hacer tiras de diferentes largos pero con el mismo grosor.

- Con ayuda de unas gotas de agua, ve colocando las tiras de forma original  y desigual para que parezca un cerebro (puedes buscar una foto en internet para inspirarte).


- Completa primero uno de los dos hemisferios.


- Repite la misma operación con el otro hemisferio.



- Vierte sirope de fresa en un bol y comienza a extenderlo por todo el cerebro con ayuda de un pincel de cocina, haciendo más hincapié en la zona central, para que parezca sangre.





- Si quieres, puedes clavar un cuchillo en centro (como en la imagen de arriba) para que parezca más realista y colocarlo en la mesa temática de Halloween.

Bon appétit!

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