jueves, 5 de abril de 2018

Torrijas de café

 

A pesar de que ya ha pasado la Semana Santa y las torrijas son tan típicas de estas fechas, hemos querido esperar a esta semana para compartir con vosotros esta versión de este postre tan tradicional con café.

Ingredientes para 8 uds:
- 8 rebanadas de pan especial para torrijas
- 50 ml de café de Cafés Record
- 400 ml de leche
- 2 huevos
- 1 rama de canela
- 8 cucharadas de azúcar
- Aceite de oliva

Receta:
- En una olla, calienta la leche con la rama de canela (apriétala un poco antes para que desprenda bien todo su aroma).
- Cuando comience a hervir, baja el fuego y deja que hierva unos minutos más para que infusione.
- Después, retira la ramita de canela y añade el café, removiendo bien hasta que se integre por completo con la leche. Deja que se temple a temperatura ambiente.
- Bate los huevos en un plato hondo.
- Moja cada rebanada de pan para torrijas en el café y, después, en el huevo.
- Calienta el aceite en una sartén.
- Fríe cada rebanada de pan hasta que se doren.
- Colócalas en una fuente y espolvorea una cucharada de azúcar sobre cada torrija.
- Puedes servirlas así o aprovechar el café que te ha sobrado al mojar las rebanadas y verter una cucharada sobre cada torrija al servir.



Bon appétit!

2 comentarios: