lunes, 26 de febrero de 2018

Romanesco con salsa romescu

 

Hoy os vamos a enseñar esta original forma de comer romanesco, una mezcla entre coliflor y brócoli que os enganchará por su aspecto tan original y su sabor tan delicado.

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 romanesco de la Comercial Narváez
- 2 tomates maduros
- 1 ñora
- 1 diente de ajo
- 15 gr de almendras crudas
- 15 gr de nueces de Nueces de California
- 1 rebanada de pan de molde
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 cayena
- 1 vaso de agua muy caliente
- 1/2 cucharadita de vinagre
- Aceite de oliva 
- Sal
- Sésamo negro

Receta:
- Pon en remojo la ñora en un bol con agua caliente y hazle un agujero con un cuchillo para que entre bien el agua y se sumerja del todo.
- Cocina el romanesco al vapor en una vaporera de bambú durante 8 minutos.
- Abre la ñora y retira las pepitas. 
- Coloca el interior boca arriba y con un cuchillo, raspa la carne para separarla de la piel. Resérvala.
- Corta el tomate en varios trozos.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga el pan cortado en trozos y el ajo aplastado.
- Añade las almendras y la carne de la ñora.
- Cuando esté todo dorado, añade el pimentón y remueve.
- Inmediatamente, añade el tomate en trozos y deja que se rehogue 3 minutos más.
- Vierte todo en un vaso apto para batidora con la mitad del agua muy caliente, un buen chorro de aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal.
- Segun vayas batiendo, ve añadiendo más agua hasta que obtengas la textura que desees.
- Emplata con un poco de salsa en la base, el romanesco encima y espolvorea unas semillas de sésamo negro por encima para decorar.


Bon appétit!

2 comentarios:

  1. Nunca he probado esto pero creo q lo are q tiene muy buena pinta

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