martes, 20 de febrero de 2018

Chips de alcachofa


Hoy os traemos un plato que puede ser compartido como aperitivo, como primer plato o como acompañante, pero sea como sea, no pasará desapercibido entre tus comensales. Es una forma original de comer verduras y además muy fácil de preparar.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 alcachofas de La Comercial Narváez
- Sal gorda
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava bien las alcachofas y corta el tronco.
- Retira las primeras hojas verdes más oscuras y duras hasta que llegues a las más claras y tiernas. (Puedes guardar tanto el tronco como estas hojas que has quitado alrededor del corazñon de la alcachofa para hacer caldo, le darán un gran sabor).
- Corta las alcachofas por la mitad de forma vertical.
- Con ayuda de una mandolina o un cuchillo muy afilado, corta láminas lo más finas posible.
- En una sartén con aceite de oliva muy caliente, espolvorea un poco de sal gorda.
- Fríe las alcachofas hasta que se doren pero manteniendo también su color verde en la parte inferior.
- Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


Bon appétit!

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