Ya que estamos en agosto, te proponemos una escapada exprés a Italia para probar este delicioso risotto de remolacha, que entra por los ojos sólo con el original color que tiene y dan ganas de no dejar ni un solo grano.
Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de arroz Carnaroli de ABC Rice
- 100 gr de remolacha cocida
- 1/2 cebolla
- 50 ml de vino blanco
- 400 ml de caldo de pollo
- 1 cucharada de margarina
- 40 gr de queso parmesano
- 1 ramita de cilantro
- Aceite de oliva
- Sal
- Aceite de oliva
- Sal
Receta:
- Tritura la remolacha con una batidora hasta que quede un puré sin grumos. Resérvalo.
- Calienta el caldo en un cazo y mantenlo bien caliente durante todo el proceso.
- Pela la cebolla y, con ayuda de una picadora, tritúrala hasta que quede en trozos muy pequeños. Si no tienes picadora puedes hacerlo a mano, intentando que queden trocitos lo más pequeños posible.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga a fuego medio la cebolla hasta que esté blanda.
- Espolvorea una pizca de sal.
- Espolvorea una pizca de sal.
-Añade el arroz y rehógalo junto con la cebolla un par de minutos más mientras remueves continuamente.
- Vierte el vino blanco y deja que se evapore un par de minutos a fuego alto.
- Añade el caldo poco a poco según el arroz lo vaya absorbiendo y deja que cueza hasta que el arroz esté en su punto (unos 20 minutos).
- Cuando al arroz le falten 10 minutos para estar listo, añade el puré de remolacha y remueve bien para que se mezcle con el arroz.
- Apaga el fuego, añade la margarina y remueve continuamente hasta que se deshaga y se mezcle bien con todo el arroz.
- Ralla el queso, espolvoréalo casi todo sobre el arroz y remueve bien, igual que con la margarina.
- Emplata el risotto y espolvorea el resto del parmesano para decorar, junto con una remita de cilantro.
Bon appétit!
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