lunes, 14 de agosto de 2017

Croquetas de compango de fabada


Esta receta de aprovechamiento es típica en Asturias para aprovechar lo que sobra cuando preparan la fabada, y la verdad es que es espectacular lo ricas que están estas croquetas. ¿Tú también preparas croquetas como receta de aprovechamiento?

Ingredientes para 20 uds:
- 1 pack de compango de Bienastur
- 150 ml de caldo de fabada (puedes ver la receta aquí)
- 6 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de maicena
- 60 gr de margarina
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Escurrimos el compango de la fabada y pelamos la morcilla y el chorizo.
- Lo picamos en una batidora en trozos muy pequeños y reservamos.
- En una sartén grande, vierte el aceite y la margarina y calienta a fuego medio hasta que la margarina se derrita.
- Añade la harina y la maicena y remueve continuamente con unas varillas para que se tueste.
- Vierte el caldo de la fabada en la sartén junto con la leche y remueve con unas varillas hasta que se forme la bechamel sin grumos.
- Añade el compango triturado y mézclalo bien con la bechamel.
- Espolvorea un poco de sal.
- Deja cocer todo unos minutos más hasta que la bechamel esté en su punto.
- Vierte la masa en una fuente de pyrex y déjala enfriar a temperatura ambiente. Después guárdala en la nevera al menos 1 hora.
- Después da forma a las croquetas, pásalas por huevo y después por pan rallado.
- Fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva bien caliente hasta que se doren.


Bon appétit!

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