miércoles, 24 de mayo de 2017

Crema de plátano frito con caramelos de miel y azafrán


Hoy os presentamos este original postre que, servido bien fresquito, es ideal para verano.

Ingredientes para 2 personas:
- 4 plátanos maduros
- 2 cucharadas de margarina
- 6 caramelos de miel y azafrán de La Melguiza
- 8 cucharadas de leche
- 2 fresones para decorar

Receta:
- Pela los plátanos y córtalos en rodajas.
- En una sartén, calienta la margarina hasta que se deshaga y fríe el plátano hasta que esté dorado.
- Bátelo con la batidora hasta que se forme un puré uniforme.
- Añade la leche y vuelve a batir para que la textura sea la de una crema ligera.
- Calienta los caramelos a fuego muy lento con una cucharada de agua hasta que su textura sea líquida.
- Viértelo sobre la crema de caramelos y mezcla bien con ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes.
- Emplata la crema de plátano frito y deja enfriar en la nevera.
- Corta el rabito de los fresones y haz un corte por el centro, sin llegar a cortarlo del todo, y colócalo en la copa para decorar.

Bon appétit!

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