martes, 30 de mayo de 2017

Bolitas de arroz y cangrejo


Hoy os queremos enseñar esta receta muy parecida al sushi por sus ingredientes pero más original.

Ingredientes:
- 100 gr de arroz Brazal variedad selección Guadiamar para sushi
- 4 dedos de puerro
- 4 palitos de cangrejo o surimi
- 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
- Sésamo negro
- Salsa de soja
- Wasabi

Receta:
- Lava el arroz 3 veces para quitar el almidón.
- En una olla, pon 200 ml de agua fría y cuece el arroz a fuego lento y con la tapa puesta durante unos 15 minutos o hasta que se consuma el agua.
- Cuando esté en su punto, extiéndelo sobre una bandeja, vierte el vinagre de arroz, mézclalo bien y déjalo enfriar.
- En una picadora, tritura el puerro y los palitos de cangrejo.
- Mézclalo junto con el arroz y una pizca de wasabi y remueve para que se integre todo bien.
- Forma las bolitas del mismo tamaño con las manos.
- Rebózalas sobre el sésamo negro.
- Sírvelas junto con salsa de soja para mojarlas.

Bon appétit!

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