jueves, 29 de abril de 2021

Pasta casera de lechuga


Hace unos meses comenzamos a hacer nuestra propia pasta fresca en vez de comprarla, ya que nos parece mucho más sano, y además, los reyes magos nos trajeron una máquina para cortar la pasta, así que tardamos poquísimo en hacerlo. Igualmente, hoy vamos a contarte la receta para hacerlo sin la máquina, que se tarda un poco más, pero el resultado merece la pena. Muchas veces le añadimos espinacas o lechuga del mini huerto urbano que tenemos en la terraza para darle un poco de color a la masa y añadirle más ingredientes de calidad. ¡El resultado es espectacular!

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de harina
- 1 huevo
- 4 hojas de lechuga

Receta:
- Lava bien la lechuga y colócala en un vaso apto para la batidora.
- Añade el huevo.
- Bate bien hasta que la lechuga se triture y se mezclen ambos ingredientes.
- En un bol grande, mezcla el huevo con la lechuga y la harina.
- Comienza a amasar con ayuda de un tenedor y, cuando la masa coja un poco de cuerpo, espolvorea un poco de harina sobre la encimera y continúa amasando ahí, metiendo la masa de fuera hacia dentro.
- Amasa durante 5 minutos aproximadamente hasta que la masa esté lisa.
- Tápala con el bol y deja que repose un par de horas.
- Vuelve a amasar otros 2 minutos y comienza a estirar la masa con ayuda de un rodillo para que sea lo más fina posible.
- Córtala en tiras con ayuda de un cuchillo o un cortapizzas.
- Cuece la pasta en agua hirviendo con una pizca de sal durante dos minutos.
- Mezcla la pasta con la salsa que más te guste.



Bon appétit!

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