martes, 25 de mayo de 2021

Lentejas de Tierra de Campos con pisto


La receta de hoy es un versión del clásico pisto, un plato que en casa solemos hacer muy a menudo en cuanto hace buen tiempo, porque es ligero, sano y es perfecto para comer en cualquier parte: en la playa, en el campo... ¡nos encanta!

Hoy hemos añadido unas lentejas de Lentejas Tierra de Campos, quienes nos retaron a preparar una receta de verano con lentejas, y nos pareció una combinación idea con el pisto, ¡y el resultado nos ha encantado!

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 calabacín
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 1 zanahoria pequeña
- 3 tomates
- 1/2 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Pon en remojo las lentejas durante 10 horas.
- En un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal, cuence las lentejas hasta que se ablanden.
- Escúrrelas bien y reserva.
- Bate dos tomates en un vaso apto para la batidora y, en una sartén pequeña con unas gotas de aceite, fríe el tomate durante 20 minutos aproximadamente.  
- Lava todas las verduras.
- Pela el calabacín, la cebolla y la zanahoria.
- Corta en cuadraditos pequeños el calabacín, los pimientos, la cebolla y la zanahoria.
- Corta también en cuadraditos similares uno de los 3 tomates.
- Añade todas las verduras cortadas a una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Rehógalas hasta que se doren todas.
- Añade el tomate frito, las lentejas y una pizca de sal.
- Mezcla bien todos los ingredientes.





Bon appétit!

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