lunes, 19 de abril de 2021

"Boquerones" en vinagre veganos (de calabacín)

 

Hoy os traemos una receta súper original que nos recuerda muchísimo a los boquerones en vinagre, pero son veganos, ya que el ingrediente principal es calabacín. Os animamos a probarlos, porque os aseguramos que os van a sorprender tanto como a nosotros... ¡y os van a encantar!

Ingredientes:
- 1/2 calabacín
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vinagre de vino
- 200 ml de agua
- Sal
- Perejil picado
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava y pela el calabacín.
- Córtalo en tiras a lo largo con una mandolina.
- Coloca las tiras de calabacín en un bol con el vinagre, el agua y una pizca de sal.
- Mezcla bien y deja que macere 8 horas, removiendo de vez en cuando.
- Pasado este tiempo, lava bien el calabacín para retirar el exceso de vinagre.
- Colócalos en un plato.
- Pela el diente de ajo y córtalo en cuadraditos muy pequeños.
- Añade el ajo encima de las tiras de calabacín.
- Espolvorea perejil picado por encima.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva por encima.



Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario