Hoy os traemos la clásica receta del codillo asado alemán pero hecho con nuestra Crock Pot. Como sabéis, en casa no tenemos horno, y esta olla ha sido un gran descubrimiento (además de por la comodidad de su uso) porque se pueden hacer muchas recetas con un resultado parecido al del horno. El codillo queda muy tierno y dorado, ¡os encantará!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 codillo de cerdo en salmuera
- 2 salchichas blancas tipo Bratwurst
- 1 patata mediana
- Chucrut (puedes comprarlo o prepararlo tú, tienes la receta aquí)
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon a la antigua
- 2 cucharadas de miel
- 1 diente de ajo
- Tomillo seco
- Vino blanco
Receta:
- Pon el codillo a desalar en un bol grande con agua durante unas 18 horas, cambiándole el agua cada 5-6 horas aproximadamente.
- Sécalo con papel cocina y resérvalo.
- Pela el ajo y córtalo en cuadraditos muy pequeños.
- En un bol mediano, mezcla el ajo cortado, la mostaza, la miel, un poco de tomillo y un chorrito de vino blanco.
- Con un pincel, ve cubriendo el codillo por todas partes con la mezcla.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva en el fondo de la Crock Pot.
- Pela la patata y córtala en rodajas medianas (medio cm de grosor aproximadamente) y, a su vez, cada rodaja por la mitad, en forma de semicírculos.
- Pon la patata en la olla cubriendo toda la base.
- Corta las salchichas en trozos y colócalos sobre la patata.
- Introduce el codillo con la parte más carnosa hacia abajo y, si te ha sobrado algo de la mezcla de ingredientes, viértelo por encima.
- Cocina el codillo durante 9 horas a temperatura BAJA.
- Saca el codillo, retira la piel y corta la carne, que debe quedar rosada.
- Emplata acompañándolo de la guarnición, un poco de salsa y un poquito de chucrut.
Bon appétit!
- Pela el ajo y córtalo en cuadraditos muy pequeños.
- En un bol mediano, mezcla el ajo cortado, la mostaza, la miel, un poco de tomillo y un chorrito de vino blanco.
- Con un pincel, ve cubriendo el codillo por todas partes con la mezcla.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva en el fondo de la Crock Pot.
- Pela la patata y córtala en rodajas medianas (medio cm de grosor aproximadamente) y, a su vez, cada rodaja por la mitad, en forma de semicírculos.
- Pon la patata en la olla cubriendo toda la base.
- Corta las salchichas en trozos y colócalos sobre la patata.
- Introduce el codillo con la parte más carnosa hacia abajo y, si te ha sobrado algo de la mezcla de ingredientes, viértelo por encima.
- Cocina el codillo durante 9 horas a temperatura BAJA.
- Saca el codillo, retira la piel y corta la carne, que debe quedar rosada.
- Emplata acompañándolo de la guarnición, un poco de salsa y un poquito de chucrut.
Bon appétit!
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