lunes, 29 de julio de 2019

Patatas fritas en el microondas


Hoy os traemos la receta de las clásicas patatas fritas chips, como las de bolsa, pero más sanas, porque las hacemos en casa y tienen menos aceite (y ningún conservante o aditivos) que las industriales. 

Ingredientes:
- 250 gr de patatas
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava las patatas y pélalas.
- Córtalas en rodajas lo más finas posible. Nosotros hemos utilizado una mandolina.
- En un recipiente apto para el microondas, coloca en la base una lámina de papel de horno.
- Pon las rodajas de patata encima del papel de horno sin que las rodajas se toquen entre sí (tendrás que hacer varias tandas).
- Vierte un chorrito de aceite sobre las patatas y espolvorea una pizca de sal por encima.
- Cocina en el microondas durante 3 minutos y medio a 800W. (La primera vez controla las patatas porque puede variar el tiempo de un microondas a otro).
- Las patatas deben quedar crujientes y un poco doradas.
- Saca el recipiente y coloca las patatas en una rejilla para que terminen de enfriar y se queden crujientes.


Bon appétit!

2 comentarios: