jueves, 20 de junio de 2019

Arroz con salchichas y alcachofas


Hoy os traemos una original receta de aprovechamiento que hemos preparado con unas salchichas que nos sobraron del fin de semana, así que nos pusimos manos a la obra y nos ha salido un plato riquísimo.

Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de arroz bomba "Santo Tomás" de La Comercial Narváez
- 4 salchichas blancas frescas
- 8 corazones de alcachofa cocidos
- 1 cebolleta
- 1 chorrito de vino blanco
- 650 ml de caldo de pollo
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Retira la primera capa de la cebolleta y córtala en cuadraditos pequeños.
- En una sartén grande con aceite de oliva, rehoga la cebolleta a fuego medio hasta que se dore.
- Calienta el caldo de pollo sin que llegue a hervir.
- Corta las salchichas en trozos de unos 2cm aproximadamente.
- Incorpóralas a la sartén junto con la cebolleta y dóralas unos minutos.
- Vierte un chorrito de vino blanco y deja que se cocine hasta que se evapore casi por completo.
- Añade el arroz y rehoga un minuto removiendo continuamente.
- Echa el caldo de pollo caliente a la sartén y cocina a fuego medio-alto hasta que el arroz esté en su punto y el caldo se haya evaporado casi por completo.
- Espolvorea un poco de sal y remueve al principio para que se mezcle bien.
- Cuando el arroz esté hecho, apaga el fuego, deja reposar un par de minutos y sirve inmediatamente.


Bon appétit!

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