martes, 16 de agosto de 2016

Mousse de yogur con kiwi y sandía


Hoy os proponemos este postre tricolor tan vistoso servido en las Mason Jars que tanto nos gustan, ¡nos parecen muy útiles para llevar la comida a cualquier parte y encima son preciosas!

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de puré de sandía
- 150 gr de puré de kiwi
- 1 yogur griego
- 6 cucharadas de azúcar
- 12 hojas de gelatina

Receta:
- Para hacer el puré de sandía y el de kiwi necesitamos batir con la batidora la pulpa de la sandía y los kiwis hasta conseguir la cantidad deseada. (El de kiwi se consigue con 2 uds).
- Calienta en un cazo a fuego lento el puré de sandía.
- Mientras, introduce en un plato con agua fría 4 hojas de gelatina durante 5 minutos.
- Cuando el puré de sandía esté caliente, lo retiramos del fuego.
- Escurre las hojas de gelatina y añádelas inmediatamente al puré de sandía.
- Remueve bien hasta que se deshagan.
- Introdúcelo en el vaso o Mason Jars y guárdalo en la nevera inclinado (puedes sujetarlo con algún bote o tarro tumbado de forma que pueda cuajar en diagonal como en la imagen).
- Deja que cuaje en la nevera durante al menos 1 hora.
- Repite la misma operación con el yogur comenzando por calentarlo a fuego lento en un cazo, añade la gelatina hidratada, viértelo en el vaso o Mason Jars y déjalo reposar inclinado en la nevera durante otra hora.
- Por último, repite la misma operación con el puré de kiwi, pero esta vez debes dejarlo reposar durante otra hora en la nevera sin inclinar, para que cubra el resto del vaso o Mason Jars.

Bon appétit!

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