martes, 12 de abril de 2016

Focaccia


Esta receta típica de Italia la hemos preparado a petición una de nuestras seguidoras de facebook, Rocío Fhs, cuando inauguramos nuestra sección de recetas internacionales. Hemos preparado la receta tradicional, con tomate y albahaca, y la verdad es que no necesita nada más, aunque admite los ingredientes que más te gusten.

Ingredientes:
- 500 gr de harina de fuerza
- 7 gr de levadura química
- 320 ml de agua templada
- 100 gr de polenta
- Una pizca de sal gorda
- Aceite de oliva
- Tomates cherry
- Hojas de albahaca fresca

Receta:
- En un bol pequeño, mezcla la levadura con el agua hasta que se deshaga.
- En otro bol grande pon la harina, la sal y el chorrito de aceite.
- Vierte el agua con la levadura poco a poco sobre la harina.
- Comienza a mezclar con un tenedor hasta que la masa tenga un poco de cuerpo.
- Después, amasa con las manos alrededor de 10 minutos hasta que tengas una masa elástica y lisa.
- Tapa la masa con el mismo bol y deja reposar a temperatura ambiente durante 40 minutos.
- En una fuente apta para el horno (nosotros utilizamos una de pyrex), espolvorea la polenta para que prácticamente cubra toda la base de la fuente.
- Estira la masa para que cubra la base de la fuente e introdúcela.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva sobre la masa y extiéndelo suavemente con los dedos.
- Clava los dedos sobre toda la superficie de la masa para crear bastantes agujeritos.
- Introduce una hoja de albahaca en varios de los agujeros de la focaccia (en total nuestra focaccia llevaba 18).
- Lava y corta los tomates cherry por la mitad.
- Coloca una mitad de tomate sobre cada una de las hojas de albahaca.
- Cubre la fuente con un paño húmedo y deja reposar alrededor de 45 minutos a temperatura ambiente para que aumente su tamaño de forma natural.
- Espolvorea un poco de sal gorda por encima de la focaccia.
- Precalienta el horno a 200º.
- Cocina tu focaccia durante 25 minutos hasta que esté dorada.
- Vierte otro chorrito de aceite por encima.
- Saca con cuidado la focaccia de la fuente y sirve.

Bon appétit!

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