jueves, 4 de septiembre de 2014

Macarrones carbonara


Esta receta internacional de origen italiano es lo que solemos llamar comodín, ideal para cuando no sabes qué hacer o cuando te vienen invitados por sorpresa, ya que se tarda poco en hacer y le gusta a casi todo el mundo.

Ingredientes para 2 personas:
- 200 g de macarrones
- 100 gr de bacon
- 1/4 de cebolla
  • - 150 ml de nata líquida 
  • - 2 cucharadas grandes de queso parmesano 
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • - sal
  • - pimienta negra molida

  • Receta:
    - Hierve los macarrones en agua con un poquito de sal y un chorrito de aceite. Cuando estén ya cocidos escúrrelos.
    - Corta la cebolla y el bacon en cuadraditos.
    - En una sartén con un poco de aceite, fríe la cebolla y cuando esté dorada añade el bacon, remueve un poco para que se dore también.
    - Añade la nata y un poco de sal y de pimienta y remueve para que quede bien mezclado.
    - Vierte los macarrones en la misma sartén y el queso parmesano, remueve bien y deja cocer 5 minutos más para que la pasta coja bien el sabor de la salsa.

    Bon appétit!


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario