lunes, 25 de abril de 2016

Paquetitos de acelga rellenos de steak tartar


La receta de hoy es una original forma de comer acelgas, ya que muchas veces nos limitamos a comerlas cocidas, ¡así seguro que le encantan a toda la familia!

Ingredientes para 15 paquetitos:
- 15 hojas de acelga ecológica de Ecobesa
- 300 gr de carne picada
- 1/4 de cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de alcaparras
- 2 cucharadas de mostaza
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 chorrito de limón
- Aceite de oliva virgen extra de The Spanish Grocery
- Sal gorda
- Pimienta negra


Receta:
- Lava bien las hojas de acelga, corta las pencas y sécalas con papel absorbente.
- Pica la cebolla en trozos muy pequeños y ponlos en un bol grande.
- Añade la carne picada y las alcaparras y mézclalo.
- Añade un poco de pimienta, el limón, el diente de ajo muy picado, la mostaza, el ketchup y el pimentón picante y remueve todo bien hasta que quede mezclado.
- Haz bolitas con la mezcla y coloca cada una en el centro de una hoja de acelga y envuélvelo hasta formar el paquetito.
- Deja enfriar un rato en la nevera para que se queden con la forma.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva sobre los paquetitos y espolvorea un poco de sal gorda por encima.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario