lunes, 11 de agosto de 2014

Steak Tartar





Hoy volvemos con una receta internacional de origen francés rapidísima de hacer, en unos 10 minutos está lista, y con la que sorprenderás a tus invitados. Necesitarás un molde metálico redondo que podrás encontrar fácilmente en cualquier bazar por un euro aproximadamente.



Ingredientes para 2 personas:

- 300 gr de carne picada

- 2 huevos de codorniz

- 1 cebolleta

- 1 diente de ajo

- 12 pepinillos

- 2 cucharadas de mostaza

- 2 cucharadas de ketchup

- 1 cucharadita de pimentón picante

- 1 chorrito de limón

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta negra



Receta:

- Pica la cebolleta y los pepinillos en trozos muy pequeños y ponlos en un bol grande.

- Añade la carne picada y mézclalo.

- Añade un poco de sal y un poco de pimienta, el chorrito de limón, el diente de ajo bien picado, las dos cucharadas de mostaza, las dos de ketchup y la cucharadita de pimentón picante y remueve todo bien hasta que quede perfectamente mezclado.

- Coloca el molde metálico en el centro del plato donde lo vayas a servir y rellénalo con la mezcla.

- Haz en la parte de arriba un hueco redondo para colocar la yema del huevo de codorniz como decoración.

- Retira el molde y echa por encima un chorrito de aceite de oliva.



Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario