lunes, 21 de diciembre de 2020

Berenjenas rellenas de verduras a la boloñesa

 

La receta de hoy es de las llamadas de aprovechamiento, ya que teníamos en casa varias verduras a medias y un poco de salsa boloñesa que nos había sobrado. En estas ocasiones, a veces hacemos lasaña, pisto, puré o como en este caso, berenjenas rellenas.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena grande
- 1/2 cebolla
- 1/4 de calabacín
- 1/4 de puerro
- 1 tomate
- 1/4 de pimiento verde
- 5 cucharadas de salsa boloñesa
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Lava la berenjena y córtala por la mitad a lo largo.
- Haz cortes transversales en la pulpa y espolvorea un poco de sal.
- Deja que repose durante 15 minutos.
- Seca la berenjena e introdúcela en el microondas en un recipiente hermético o con tapa durante 7 minutos a 800W.
- Cuando termine, saca la pulpa raspando con ayuda de una cuchara pero teniendo cuidado de no estropear la piel.
- Lava todas las verduras.
- Pela la cebolla y el calabacín.
- Corta las verduras en cuadraditos de tamaño similar, incluida la pulpa de la berenjena.
- Rehoga las verduras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que se doren.
- Añade la salsa boloñesa y mezcla todo durante unos segundos.
- Rellena las dos mitades de la berenjena y sirve inmediatamente.



Bon appétit!

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