Hoy os traemos un canapé muy pintón para preparar cuando tengáis invitados o, simplemente, cuando queráis daros un capricho. ¡Toma nota, cocinillas!
Ingredientes:
- 50 gr de lomo de salmón fresco Froya
- 10 cucharaditas de hummus casero sin pimentón (puedes ver la receta aquí)
- 3 rebanadas de pan de molde
- Tomillo seco
- 7 cucharadas de sal gorda
- 7 cucharadas de azúcar blanco
- Aceite de oliva
Receta:
- Para marinar el salmón, debemos mezclar bien en un bol la sal gorda, el azúcar y un poco de tomillo seco.
- En una fuente pequeña, coloca una base con la mezcla, pon el lomo de salmón encima y cúbrelo con el resto de la mezcla de sal, azúcar y tomillo.
- Déjalo reposar en la nevera durante una hora y media.
- Retira la capa de sal, azúcar y tomillo y lava bien el lomo de salmón.
- Córtalo en cuadraditos pequeños. Reserva.
- Estira las rebanadas de pan de molde con un rodillo para hacerlas más finas y consistentes.
- Con ayuda de un cortador (si no tienes, puedes hacerlo con un cuchillo), corta 10 cuadraditos pequeños de 2cm de lado aproximadamente.
- Tuesta los cuadraditos hasta que se doren.
- Prepara el hummus como indicamos en la receta de arriba, sin echar por encima el pimentón dulce ni el aceite.
- Para emplatar coloca una cucharadita de hummus sobre cada cuadradito de pan de molde y vierte unas gotas de aceite de oliva por encima.
- Coloca dos dados de salmón encima y espolvorea un poco de tomillo.
Bon appétit!
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