lunes, 20 de abril de 2020

Ensaladilla del salmón


Hoy os traemos una versión gourmet de la ensaladilla rusa, ya que hemos añadido salmón ahumado, y el resultado nos encanta. El salmón ahumado es un producto que solíamos utilizar para ocasiones especiales en las que, por ejemplo, teníamos invitados en casa, pero últimamente lo tomamos más a menudo porque nos encanta lo rico que está y por la gran cantidad de propiedades que tiene el salmón.

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de salmón ahumado de Benfumat
- 1 patata grande
- 1 huevo
- 1/4 de cebolla
- 40 gr de guisantes congelados
- 1 lata de atún
- 1 lata de pimiento rojo
- 10 aceitunas negras
- Sal
- Perejil picado

Para la mayonesa:
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 huevo
- Sal

Receta:
- Para preparar la mayonesa, casca el huevo y colócalo en un vaso apto para la batidora.
- Añade la mitad del aceite de oliva y comienza a batir sin levantar la batidora del fondo del vaso, mientras viertes el resto del aceite poco a poco.
- Continúa batiendo hasta que emulsione y tengas la mayonesa lista.
- Espolvorea un poco de sal, mezcla bien y resérvalo.
- Lava bien la patata y cuécela en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que esté bien cocida.
- Cuece también el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Cuando estén hechos la patata y el huevo, pélalos y córtalos en cuadraditos.
- Pela la cebolla y córtala en trocitos muy pequeños.
- Cuece los guisantes en agua hirviendo hasta que estén blanditos.
- Escurre el atún y el pimiento rojo y corta el pimiento en cuadraditos.
- Corta las aceitunas negras en 4 gajos cada una.
- Coloca dos lonchas de salmón una al lado de la otra, y con ayuda de un aro de emplatar, córtalo con forma redondeada y resérvalo.
- Corta en cuadraditos el resto del salmón.
- Coloca en un bol grande todos los ingredientes, añade la mayonesa, una poco de perejil picado y mezcla bien.
- Pruébalo para comprobar que está bien de sal.
- Coloca en un plato el aro metálico para emplatar y pon dentro la ensaladilla.
- Por último, coloca el salmón con forma redondeada por encima.


Bon appétit!

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