jueves, 12 de diciembre de 2019

Pulled Pork en Crock Pot


Hace tiempo compartimos con vosotros la receta para preparar Pulled Pork en olla tradicional, ya que es uno de nuestros rellenos favoritos para bocadillos, y esta vez lo hemos preparado en nuestra Crock Pot, donde se ha cocinado de forma lenta durante 8h, ¡está espectacular!

Ingredientes:
- 1 kg de lomo de cerdo sin hueso en una sola pieza
- 1'5 cucharadas de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de pimentón picante
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 cucharada de sal
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 1/2 cucharada de pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de agua

Receta:
- Pela los ajos y córtalos en cuadraditos muy pequeños.
- En un bol grande, añade el pimentón dulce, el picante, el azúcar moreno, la sal, la mostaza, la pimienta negra molida, los ajos y el aceite.
- Mezcla todo hasta que se integren bien los ingredientes.
- Retira el tejido graso sobrante de la pieza de carne.
- Introduce la carne en el bol y unta bien la pieza con la mezcla de especias hasta que quede cubierta por completo.
- Tapa con film el bol y deja que macere en la nevera unas horas (yo lo dejé una noche entera).
- Coloca la carne dentro de la cubeta de la Crock Pot e introduce también el resto de la mezcla de especias que haya quedado en el bol.
- Vierte las 5 cucharadas de agua en el fondo.
- Pon la tapa y cocina durante 8 horas en BAJA.
- Tras el cocinado, saca la carne de la olla y déjala reposar un rato en una bendeja, estará muy tierna y se podrá desmenuzar fácilmente con ayuda de dos tenedores. 
- Aprovecha el jugo de la carne que ha quedado en la olla para acompañarla a modo de salsa.


Bon appétit!

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