jueves, 31 de octubre de 2019

Pan hecho en la sartén



Hay días en los que no apetece salir de casa ni para comprar el pan, y para esas ocasiones te traemos la receta de hoy, para que puedas preparar tu propio pan en casa fácilmente, ¡seguro que te encanta!

Ingredientes para 4 uds:
- 165 gr de harina de trigo
- 100 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite
- 7 gr de levadura seca
- 5 gr de sal

Receta:
- En un bol mediano, añade el agua y el aceite.
- En otro bol grande, mezcla la harina, la levadura fresca y la harina.
- Añade los líquidos al bol grande y comienza a mezclar hasta que no puedas trabajarla más en el bol.
- Espolvorea un poco de harina sobre la encimera y comienza a amasar hasta que ya no se te pegue en las manos la masa (unos 5 minutos), ya que habrá ganado elasticidad.
- Espolvorea un poco de harina por el bol y coloca la masa dentro.
- Tápalo con papel film y deja que repose un par horas (doblará su volumen).
- Corta la masa en 4 partes, forma los panecillos y tápalos durante media hora con un trapo.
- En una sartén (sin aceite), cocina a fuego lento los panecillos con la tapa de la sartén puesta durante 10 minutos o hasta que veas que están dorados.
- Dales la vuelta y cocina otros 5 minutos más con la tapa puesta.
- Cuando estén dorados colócalos en una rejilla para que enfríen.


Bon appétit!

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