jueves, 2 de agosto de 2018

Saquitos de hojaldre rellenos de pollo y queso


Hoy preparamos este hojaldre súper fácil de hacer que puedes aprovechar para rellenar con los ingredientes que más te apetezcan o hacerlo como receta de aprovechamiento con los que tengas en casa. En este caso lo hemos preparado con un queso muy especial, y es que este Queso Manchego Díaz-Miguel DOP Semicurado, ha ganado dos premios: la medalla de oro de la FERCAM 2018 y el Gran Premio Selección 2018. Desde aquí queremos dar la enhorabuena a Quesos Record por estos merecidísimos premios, ¡y es que sus quesos son toda una delicia!

Ingredientes para 4 uds:
- 1 lámina de hojaldre cuadrada
- 1 pechuga de pollo grande
- 50 gr de Queso Manchego Díaz-Miguel DOP Semicurado de Quesos Record
- 100gr de queso untable
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 12 tomates cherry
- Sal
- Pimienta negra molida
- Semillas de sésamo
- 1 huevo batido

Receta:
- En un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal, hierve el pollo durante 15 minutos.
- Deja que se enfríe un rato y córtalo en cuadraditos.
- Introdúcelo en un bol grande y reserva.
- Ralla el queso semicurado.
- Lava los tomates cherry y córtalos en gajos pequeños.
- Corta el diente de ajo en trocitos muy pequeños.
- Añádelo en el bol junto con el pollo, el perejil picado, el queso crema, el queso semicurado rallado, los tomates cherry una pizca de sal y otra de pimienta negra.
- Remueve todo bien hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Entiende la lámina de hojaldre y córtala en 4 partes iguales.
- Coloca en el centro de cada parte una buena cantidad de relleno y comienza a cerrarlos formando saquitos llevando las puntas de cada parte de hojaldre al centro, de forma que se cierren bien los paquetitos.
- Pinta el hojaldre con huevo batido y espolvorea semillas de sésamo por encima.
- Hornea durante 15-20 minutos a 220º hasta que se doren.


  1. Bon appétit!

1 comentario: