lunes, 6 de agosto de 2018

Clafoutis de tomates cherry, queso y espinacas


Esta receta nos encanta porque es muy sencilla de preparar y es espectacular lo jugosa que queda gracias al huevo y al queso, seguro que te encanta este pastel salado que hemos preparado con el Queso Manchego Díaz-Miguel DOP Semicurado, que ha ganado dos premios: la medalla de oro de la FERCAM 2018 y el Gran Premio Selección 2018. ¡Enhorabuena a Quesos Record por estos dos merecidos premios!

Ingredientes para 2 uds:
- 2 huevos
- 180 gr de nata líquida para cocinar
- 10 tomates cherry
- 60 gr de Queso Manchego Díaz-Miguel DOP Semicurado de Quesos Record
- Espinacas frescas
- Sal
- Pimienta negra
- Margarina
- Pan rallado

Receta:
- Precalienta el horno a 180º.
- Ralla el queso semicurado.
- Lava los tomates cherry y las espinacas.
- Corta los tomates cherry en gajos y las espinacas en trocitos.
- Prepara los moldes (nosotros hemos utilizado mini cocottes) y unta el interior de ambas con un poco de margarina.
- Espolvorea un poco de pan rallado por encima de la margarina para que luego sea más fácil desmoldar.
- En un bol mediano, bate los huevos, añade la nata, una pizca de sal y de pimienta negra y mezcla todo bien.
- Coloca el queso rallado en el fondo de los moldes.
- Pon encima las espinacas y los gajos de tomates cherry.
- Reparte de la mezcla de huevo y nata entre los dos moldes y da unos toques a la base de cada uno para que la mezcla se reparta bien y entre por todos los huecos.
- Rellena los moldes 3/4 partes aproximadamente, ya que luego con el calor sube un poco la mezcla.
- Cocina en el horno durante 25 minutos aproximadamente hasta que se dore un poco la parte de arriba y veas que está bien hecho el resto (puedes comprobarlo con un palillo).


Bon appétit!

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