lunes, 19 de junio de 2017

Ensalada de garbanzos con ventresca de bonito


Esta receta es muy fresquita para comer en verano, ideal para llevar a comer fuera de casa (al campo, a la playa, a la oficina...), para seguir comiendo rico y sano.

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de garbanzos
- 1 lata de ventresca de bonito de Conservas Serrats
- 1/4 de cebolla
- 1/4 de pimiento verde
- 10 pimientos del Piquillo
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Perejil picado
- Sal

Receta:
- Deja los garbanzos en remojo el día anterior durante 12 horas.
- Cuécelos en agua hirviendo con una pastilla de caldo de verduras para que después tengan más sabor.
- Cuando estén blandos, escúrrelos y colócalos en un bol grande.
- Pela la cebolla y córtala en trozos muy pequeños, al igual que el pimiento verde.
- Escurre los pimientos del Piquillo y córtalos en cuadraditos.
- Añade la cebolla, el pimiento verde y los del Piquillo al bol.
- Espolvorea un poco de sal, de pimienta negra, de pimentón dulce por encima.
- Vierte unas gotas de zumo de limón y un chorrito de aceite de oliva y remueve bien todos los ingredientes para que se aline por igual.
- Emplata y coloca dos lascas de ventresca por encima y un poco de perejil picado.

Bon appétit!

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