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miércoles, 31 de mayo de 2017

Sopa de arroz


Aunque estemos casi en verano, no he podido evitar daros la receta de mi sopa favorita, la de arroz, ya sea invierno o verano, siempre me apetece, y es que desde que soy muy pequeña, ¡me encanta!

Ingredientes:
- Caldo de pollo*
- 120 gr de arroz Brazal variedad Maratelli
- 1 huevo 
- 80 gr de jamón york

Receta:
- Para preparar el caldo*, pon en una olla: 1 cebolla, 1 puerro, 1 patata, 2 zanahorias, 1 hueso de pollo, 1 cuarto de gallina, sal y 2'5 litros de agua. 
- Deja que cueza durante 2 horas y, después, cuela el caldo con un colador.
- En un cazo, cuece el huevo en agua hirviendo con una pizca de sal.
- Después pélalo y córtalo en cuadraditos.
- Corta el jamón york también en cuadraditos.
- En una olla, calienta el caldo hasta que hierva e introduce el arroz.
- Debe cocer alrededor de 20 minutos, hasta que esté en su punto.
- Cuando veas que el arroz está prácticamente listo, añade el huevo y el jamón york y deja que cueza todo juntos dos minutos más.

Bon appétit!

martes, 30 de mayo de 2017

Bolitas de arroz y cangrejo


Hoy os queremos enseñar esta receta muy parecida al sushi por sus ingredientes pero más original.

Ingredientes:
- 100 gr de arroz Brazal variedad selección Guadiamar para sushi
- 4 dedos de puerro
- 4 palitos de cangrejo o surimi
- 2 cucharadas soperas de vinagre de arroz
- Sésamo negro
- Salsa de soja
- Wasabi

Receta:
- Lava el arroz 3 veces para quitar el almidón.
- En una olla, pon 200 ml de agua fría y cuece el arroz a fuego lento y con la tapa puesta durante unos 15 minutos o hasta que se consuma el agua.
- Cuando esté en su punto, extiéndelo sobre una bandeja, vierte el vinagre de arroz, mézclalo bien y déjalo enfriar.
- En una picadora, tritura el puerro y los palitos de cangrejo.
- Mézclalo junto con el arroz y una pizca de wasabi y remueve para que se integre todo bien.
- Forma las bolitas del mismo tamaño con las manos.
- Rebózalas sobre el sésamo negro.
- Sírvelas junto con salsa de soja para mojarlas.

Bon appétit!

lunes, 29 de mayo de 2017

Risotto con queso crema


Los risottos son uno de nuestros platos favoritos con arroz, por ser tan melosos, jugosos y por tener tantas posibilidades como ingredientes se te ocurran.

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de arroz selección especial para paellas y risottos de Arroz Brazal
- 700 ml de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 100 gr de queso crema
- 12 pimientos del Piquillo
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 100 gr de fiambre de pavo 
- Aceite de oliva
- Vino blanco

Receta:
- Pela la cebolla y el puerro y córtalos en cuadraditos pequeños.
- Escurre los pimientos del Piquillo y córtalos de la misma forma, igual que el fiambre de pavo.
- Deshaz la pastilla de caldo de verduras en 700ml de agua y caliéntalo en un cazo a fuego medio hasta que se mezcle bien. 
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga a fuego medio la cebolla y el puerro hasta que estén blandos.
- Añade los pimientos del Piquillo y el pavo y rehoga dos minutos más.
- Echa el arroz y remueve de nuevo para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Vierte un chorrito de vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
- Añade en dos tandas el caldo de verduras y deja que hierva hasta que el arroz esté en su punto, pero sin que el caldo se haya evaporado por completo.
- Apaga el fuego y añade el queso crema.
- Remueve continuamente hasta que se mezcle bien con todo el arroz y se deshaga el queso.

Bon appétit!

jueves, 25 de mayo de 2017

Ensalada de pavo y fresones

 

Con el buen tiempo apetecen cada vez más ensaladas ligeras, por eso os proponemos ésta que también incluye fresones, ¡nos encantan las ensaladas con fruta!

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de espinacas frescas
- 4 lonchas de pavo
- 10 rodajas de rulo de queso de cabra
- 8 fresones
- Aceite de oliva con azafrán de La Melguiza
- Semillas de sésamo tostadas
- Semillas de sésamo negras

Receta:
- Lava las hojas de espinacas y córtalas en trozos.
- Corta todas las lonchas de pavo juntas en cuadraditos para que se queden varias capas unidas.
- Lava los fresones y córtalos en rodajas.
- Corta también en rodajas el rulo de queso de cabra.
- Añade todos los ingredientes en un bol.
- Espolvorea por encima las semillas de sésamo tostadas y las negras.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva con azafrán por encima.

Bon appétit!

miércoles, 24 de mayo de 2017

Crema de plátano frito con caramelos de miel y azafrán


Hoy os presentamos este original postre que, servido bien fresquito, es ideal para verano.

Ingredientes para 2 personas:
- 4 plátanos maduros
- 2 cucharadas de margarina
- 6 caramelos de miel y azafrán de La Melguiza
- 8 cucharadas de leche
- 2 fresones para decorar

Receta:
- Pela los plátanos y córtalos en rodajas.
- En una sartén, calienta la margarina hasta que se deshaga y fríe el plátano hasta que esté dorado.
- Bátelo con la batidora hasta que se forme un puré uniforme.
- Añade la leche y vuelve a batir para que la textura sea la de una crema ligera.
- Calienta los caramelos a fuego muy lento con una cucharada de agua hasta que su textura sea líquida.
- Viértelo sobre la crema de caramelos y mezcla bien con ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes.
- Emplata la crema de plátano frito y deja enfriar en la nevera.
- Corta el rabito de los fresones y haz un corte por el centro, sin llegar a cortarlo del todo, y colócalo en la copa para decorar.

Bon appétit!

lunes, 22 de mayo de 2017

Tartaletas de queso manchego con mermelada de azafrán y membrillo


Hoy os proponemos este entrante que es una mezcla de sabores dulces y salados, ¡seguro que os encanta!

Ingredientes para 20 uds:
- 20 tartaletas
- 1 bote de paté de queso manchego con azafrán de La Melguiza
- 1 bote de mermelada de membrillo y azafrán de La Melguiza
- 2 cucharadas de cuajada en polvo

Recetas:
- En un cazo, calienta a fuego muy lento el paté de queso manchego hasta que su textura sea líquida.
- Vierte 2 cucharadas de agua para que sea un poco más ligera.
- Añade una cucharada de cuajada en polvo y remueve bien hasta que se integre por completo.
- Coloca el queso sobre un recipiente cuadrado, deja que enfríe a temperatura ambiente y luego guárdalo en la nevera para que cuaje antes.
- En otro cazo, calienta también a fuego lento la mermelada de membrillo y azafrán hasta que su textura sea también la de una crema ligera, removiendo de vez en cuando.
- Añade la otra cucharada de cuajada en polvo y repite lo mismo que has hecho con el queso: remueve bien hasta que se integre, viértelo sobre un molde cuadrado y guárdalo en la nevera para que cuaje.
- Cuando ya hayan cuajado, desmolda y corta tanto el queso como la mermelada de membrillo y azafrán en cuadraditos.
- Coloca dos cuadraditos de cada en las tartaletas.

Bon appétit!

jueves, 18 de mayo de 2017

Hummus de remolacha con perlas de trufa


Ya sabéis que somos fans de la comida árabe y el hummus es uno de nuestros platos favoritos. Hemos querido darle una vuelta y hacerlo un poco más original con remolacha, ¿con qué otro ingrediente te gustaría probarlo también?

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de garbanzos cocidos
- 1/2 remolacha cocida
- 1 cucharada de tahini
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Perlas de trufa negra de Espora Gourmet

Receta:
- En un vaso apto para la batidora, bate el ajo pelado, el zumo de limón, el tahini y el aceite hasta que quede una crema sin grumos.
- Añade la remolacha y los garbanzos y vuelve a batir hasta que obtengas una crema homogénea.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva por encima.
- Decora con las perlas de trufa negra.

Bon appétit!

miércoles, 17 de mayo de 2017

Ensalada veraniega



Nos encantan las ensaladas, y con el buen tiempo, nos apetecen más que nunca. La de hoy está deliciosa, aprovechando unos fresones que teníamos en casa. ¿Soléis incluir algo de fruta en vuestras ensaladas?

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de lechuga variada.
- 10 fresones 
- 10 nueces
- 50 gr de queso curado Record
- Crema de balsámico a la trufa negra de Espora Gourmet
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava la lechuga variada y escúrrela bien para retirar el exceso de agua.
- Lava y corta los fresones en rodajas, retirando los rabitos.
- Corta en dados el queso curado.
- Corta en trozos pequeños las nueces, puedes hacerlo con las manos.
- Mezcla todos los ingredientes en un bol y aliña la ensalada con un chorrito de aceite de oliva y otro de crema de balsámico a la trufa.

Bon appétit!

martes, 16 de mayo de 2017

Costillas al horno con cerveza y pimentón



Hay muchísimas formas de hacer las costillas, asadas, guisadas, fritas... y con multitud de ingredientes o salsas diferentes. Ésta es una magnífica forma de comerlas, de hecho, en casa se ha convertido en nuestra receta estrella.

Receta para 2 personas:
- 600 gr de costillas ibéricas de Eresma
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
- 33 cl de cerveza

Receta:
- Precalienta el horno a 190º.
- Para la salsa: en un vaso apto para la batidora, pon los ajos, el orégano, el pimentón, una pizca de sal y otra de pimienta, un chorrito de aceite de oliva y 3 cucharadas de cerveza.
- Bátelo todo bien hasta que el ajo se deshaga y se integren todos los ingredientes formando una crema.
- Coloca las costillas sobre la rejilla del horno.
- Con ayuda de un pincel, extiende la salsa que has preparado sobre los dos lados de cada costilla.
- Introduce la rejilla en el horno y, justo debajo, coloca la bandeja con el resto de la cerveza para que con el calor, se evapore y las costillas absorban su sabor.
- Deja que se cocine durante 30 minutos y dale la vuelta a las costillas para que se cocinen durante otros 30 minutos.
- Si durante la cocción necesita más líquido, añade un poco más de cerveza.

Bon appétit!

jueves, 11 de mayo de 2017

Bavaroise de fresas con nata y miel de trufa


La receta de hoy es de esta tarta de fresas con nata súper ligera y esponjosa, ¡nadie se resistirá a probarla!

Ingredientes:
- 150 gr de fresas naturales
- 60 gr de azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 80 gr de nata para montar
- Miel de acacias con trufa negra de Espora Gourmet
- 70 gr de galletas 
- 40 gr de margarina

Receta:
- Muele las galletas con ayuda de una picadora o un mortero hasta que sean polvo.
- Calienta la margarina unos segundos en el microondas hasta que esté líquida.
- Mezcla las galletas con la margarina, de forma que se haga una pasta.
- Forma la base de la tarta, apretando bien con las manos con la ayuda de un aro metálico para darle la forma redondeada.
- Reserva en la nevera.
- Hidrata las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Tritura las fresas con la batidora y cuélalo con un colador para retirar las pepitas.
- Calienta el puré de fresas en un cazo con el azúcar pero sin que llegue a hervir.
- En ese momento, escurre la gelatina y añádela al puré, removiendo hasta que se integre por completo.
- Monta la nata fría con ayuda de la batidora con el accesorio de las varillas.
- Añade el puré poco a poco y remueve con movimientos envolventes para que se integre bien con la nata. 
- Viértelo sobre la base de galletas y deja que cuaje en la nevera durante 2 horas aproximadamente.
- Retira el aro metálico y vierte un poco de miel de acacias con trufa negra por encima de la tarta.

Bon appétit!

miércoles, 10 de mayo de 2017

Restaurante El Damasquino


Como ya sabéis, nos encanta probar la comida internacional para hacerte una idea de cómo es la gastronomía de otros países, qué alimentos suelen comer, si utilizan especias... Además, nos gusta especialmente la comida árabe, después de nuestros viajes a Marruecos se ha convertido en una de nuestras favoritas.




El Damasquino está situado en el barrio de Montecarmelo, es pequeño pero con mesas amplias y mucho espacio entre ellas para sentirte cómodo, está decorado de forma moderna pero con muchísimos detalles árabes que ambientan perfectamente el local.

En cuanto a los platos que pedimos, fueron cuatro, dos entrantes y dos principales. Los entrantes fueron kebeh (croquetas de sémola rellenas de carne y nueces), que fue uno de los que más nos gustó, estaban crujientes por fuera y jugosísimas por dentro. El otro fue Baba Ganush (crema de berenjena asada con nueces, tomates cherry y salsa de granada), que venía acompañado de pan de pita para degustarlo. Es un plato súper ligero y fresco, ¡acabamos hasta mojando en la salsa con el pan de pita!

Kebeh
Baba Ganush

Como platos principales elegimos Kabbseh (arroz con verduras, frutos secos y pollo al estilo damasquino) que también nos sorprendió porque estaba mucho más jugoso de lo que pensábamos al verlo, y el arroz con curry combinaba genial con el pollo. El otro plato que probamos fue Uzi (pastel crujiente con guisantes, carne y frutos secos que venía acompañado de una salsa ligera de yogur con pepino y menta, muy parecida a la clásica tzatziki griega), del cual nos gustó probar el arroz con carne y la salsa de yogur y pepino, ¡está muy rica la combinación!

Kabbseh

Uzi

A estas alturas estábamos ya un poco llenos, pero no queríamos irnos sin probar algún postre, así que pedimos el más ligero: Muhalaya (pudin de leche con pistachos molidos y nata), muy similar a nuestra cuajada, pero añadiendo el pistacho picado, que hacía el contraste crujiente con la suavidad del pudin de leche.



El camarero fue muy amable con nosotros en todo momento, nos explicó algunos platos típicos de su país, nos contó anécdotas y nos hizo la velada muy amena. En resumen, os recomendamos probar este restaurante, así como otros  de cocina internacional, ya que es una experiencia que enriquece y te anima a probar nuevos sabores.

Bon appétit!

martes, 9 de mayo de 2017

Albóndigas a la cerveza



Ya sabéis que las albóndigas son un plato que nos encanta, de hecho en el blog podéis ver varias recetas diferentes con ellas (puedes verlas aquí, aquí o aquí), ¿cómo las preparas tú?

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de carne picada mixta
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 100 gr de champiñones
- 1 patata grande
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de cerveza CCVK de La Comercial Narváez y Oh! Delicatessen
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil

Receta:
- Pela y parte los ajos en cuadraditos muy pequeños.
- En un bol grande, mezcla la carne picada, el huevo, el ajo, un poco de perejil y el pan rallado hasta que se integren bien todos los ingredientes.
- Forma las albóndigas y pásalas por harina.
- En una sartén grande con abundante aceite de oliva caliente, fríe las albóndigas hasta que estén doradas.
- Colócalas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- En un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal, hierve la patata hasta que esté blanda.
- Deja que se temple a temperatura ambiente, pélala, córtala en trozos y reserva.
- Lava y corta en cuadraditos el pimiento rojo, el verde y los champiñones.
- Pela y corta también en cuadraditos la cebolla.
- En otra sartén con un poco de aceite, rehoga a fuego medio los el pimiento rojo, el verde, los champiñones y la cebolla hasta que todo esté blandito.
- Vierte la cerveza junto con medio vaso de agua y deja que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Añade una cucharada de harina a la salsa para que espese un poco y remueve bien.
- Incorpora las albóndigas y las patatas y deja que se cocine todo junto 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.

Bon appétit!

lunes, 8 de mayo de 2017

Delicias rellenas de paté de champiñones, almendras y jamón serrano


Hoy nos atrevemos con las delicias ibéricas, una carne extremadamente tierna y jugosa que hemos probado hace poco y la verdad es que está espectacular. ¿Qué receta harías tú?

Ingredientes para 2 personas:
- 360gr de delicias de Eresma
- 100 gr de champiñones
- 1 cucharada de leche semidesnatada
- 30 gr de almendras
- 2 lonchas de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Harina
- Canónigos

Receta:
- En una sartén mediana con un chorrito de aceite de oliva, rehoga los champiñones hasta que estén dorados.
- En un vaso apto para batidora, bátelos junto con la leche hasta que se forme un paté suave y cremoso.
- Con ayuda de una picadora, pica las almendras hasta que se hagan trozos muy pequeños.
- Extiende la carne y coloca una fina capa del paté de champiñones encima.
- Después, pon otra fina capa de almendras.
- Por último, una loncha de jamón serrano.
- Enrolla la carne y fíjao con un palillo.
- Enharina la carne para que se fije y no se salga nada del interior al freírlo.
- En una sartén con aceite de oliva bien caliente, fríe la carne a fuego medio para que se dore por fuera pero se haga también la carne por dentro.
- Dale vueltas hasta que veas que está bien hecho.
- Decora el plato con unos pocos de canónigos al lado de las delicias.

Bon appétit!

jueves, 4 de mayo de 2017

Tartar de salchichón



Hoy os traemos un tartar pero más original de lo normal, ya que no está hecho ni con carne ni con pescado, sino con embutido, en concreto salchichón. Es ideal para comerlo tal cual o extendido sobre un poco de pan tostado.

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 salchichón extra con piñones de Eresma
- 1 huevo
- 4 cucharadas de pepinillos en vinagre
- 1/4 de cebolla
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de mayonesa
- 1/2 cucharadita de tabasco
- Un chorrito de zumo de limón
- Un chorrito de aceite de oliva

Receta:
- Pela la cebolla.
- Pela el salchichón con piñones y córtalo en rodajas.
- Pícalo en trozos pequeños en una picadora.
- Añade a la picadora el huevo, los pepinillos y la cebolla y bate bien de nuevo hasta que se integre todo con el salchichón.
- Colócalo en un bol y añade la mostaza, el tabasco, la mayonesa, el zumo de limón y el aceite de oliva y remueve bien hasta que la salsa esté mezclada de forma uniforme.
- Emplata con ayuda de un aro metálico.

Bon appétit!

miércoles, 3 de mayo de 2017

Salón de Gourmets


A finales del mes pasado tuvimos la oportunidad de acudir unas horas al Salón de Gourmets, gracias a que dos empresas con las que colaboramos habitualmente nos ofrecieron entradas para el evento. 

Se trata de una feria profesional e internacional de alimentación y bebidas de calidad donde las empresas dan a conocer sus productos, promocionan sus novedades y hacen contactos de cara al futuro.

Es una feria muy interesante ya que, además de los stands de todas las empresas, hay un montón de actividades como concursos, exposiciones, showcookings, entrega de premios, catas de producto...



Son 4 pabellones completos de Ifema, por lo que habría que dedicarle al menos un día entero para verlo bien (y no sé si me quedo corta...), pero nosotros sólo pudimos estar unas horas, así que aprovechamos para dar una vuelta y visitar a algunas marcas con las que colaboramos.


Allí nos encontramos el stand de Quesos Record, que ya sabéis que es nuestra marca favorita de quesos y cafés, y pudimos conocer en persona a varios de sus trabajadores, con quienes colaboramos para hacer recetas y sorteos desde hace varios meses.


Allí nos mostraron las novedades para el próximo año, que incluyen unas nuevas variedades de su clásica crema de queso manchego: con boletus, de queso de cabra, de queso de cabra con miel, de pimientos del piquillo, con ajo negro... Seguro que están todas riquísimas, ya que su crema de queso manchego es una de nuestras favoritas para preparar recetas o, simplemente, para comerla caliente con una tosta, ¡es deliciosa!

Por otra parte, también nos mostraron el nuevo formato monodosis de su crema de queso manchego, que nos pareció muy práctico para llevar de viaje, a un picnic, a la playa... Y de cara a la restauración es muy útil también para restaurantes, aerolíneas, catering en trenes, residencias... Se nos ocurren muchísimas ocasiones en las que puede venir genial este formato.


Nos obsequiaron con unas muestras de estas novedades (¡muchísimas gracias!), por lo que pronto las veréis en nuestras recetas del blog y os contaremos qué nos parecen, seguro que estas combinaciones que van a comercializar están riquísimas, como todos sus quesos.

Nuevos productos de Quesos Record, ¡muchísimas gracias!

Nos gustó mucho el Salón de Gourmets y esperamos poder volver el año que viene con más tiempo para poder ver con tranquilidad todos los stands, ya que puedes conocer nuevos productos, degustarlos (este año pudimos probar helado de wasabi en una cata, ¡riquísimo!) y aprender cosas en todas sus actividades.

Bon appétit!