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martes, 16 de mayo de 2017

Costillas al horno con cerveza y pimentón



Hay muchísimas formas de hacer las costillas, asadas, guisadas, fritas... y con multitud de ingredientes o salsas diferentes. Ésta es una magnífica forma de comerlas, de hecho, en casa se ha convertido en nuestra receta estrella.

Receta para 2 personas:
- 600 gr de costillas ibéricas de Eresma
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite de oliva
- 33 cl de cerveza

Receta:
- Precalienta el horno a 190º.
- Para la salsa: en un vaso apto para la batidora, pon los ajos, el orégano, el pimentón, una pizca de sal y otra de pimienta, un chorrito de aceite de oliva y 3 cucharadas de cerveza.
- Bátelo todo bien hasta que el ajo se deshaga y se integren todos los ingredientes formando una crema.
- Coloca las costillas sobre la rejilla del horno.
- Con ayuda de un pincel, extiende la salsa que has preparado sobre los dos lados de cada costilla.
- Introduce la rejilla en el horno y, justo debajo, coloca la bandeja con el resto de la cerveza para que con el calor, se evapore y las costillas absorban su sabor.
- Deja que se cocine durante 30 minutos y dale la vuelta a las costillas para que se cocinen durante otros 30 minutos.
- Si durante la cocción necesita más líquido, añade un poco más de cerveza.

Bon appétit!

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