miércoles, 14 de septiembre de 2016
Timbal de pollo con algas y soja
Hoy os presentamos esta original receta con toques orientales por la soja y las algas, ¿te animas a probarlo?
Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr arroz basmati
- 2 pechugas de pollo
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 puerro
- 1 hoja de alga nori
- Aceite de oliva
- Salsa de soja
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 1/4 cucharadita de comino molino
- Perejil picado
- Sal
Receta:
- Lava el arroz varias veces en agua fría para que elimine el almidón.
- En un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal, cuece el arroz durante 10 minutos hasta que esté al dente.
- Escúrrelo y reserva.
- Lava y corta el pimiento rojo y el verde en cuadrados de 1cm aprox.
- Pela y corta el puerro en rodajas.
- Corta el pollo el cuadrados más o menos como los pimientos.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga los pimientos y el puerro hasta que estén dorados.
- Añade el arroz y sofríelo durante unos minutos.
- Espolvorea el pimentón de la vera, el comino y el perejil y remueve bien.
- Añade el pollo y remueve constantemente hasta que esté dorado.
- Corta la hoja de alga nori en trozos muy pequeños y añádelo a la sartén.
- Vierte un chorrito de salsa de soja y remueve todo bien para que se mezclen los sabores.
- Sirve con ayuda de un aro de emplatar.
Bon appétit!
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