lunes, 5 de septiembre de 2016

Fiambre de pollo en microondas


Esta receta de fiambre de pollo es facilísima de hacer en el microondas y está muy rica. Además, nos puede aguantar varios días en la nevera, ¡y no se tarda nada en hacer!

Ingredientes:
- 300 gr de pechuga de pollo 
- 15 pimientos del Piquillo
- 12 aceitunas negras
- 3 lonchas de jamón york
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil picado

Receta:
- Pica en una picadora o en el accesorio para picar de la batidora todos los ingredientes.
- Mézclalo todo bien y espolvorea un poco de sal, de pimienta negra y de perejil picado.
- Pon en la mesa dos capas de film y coloca la mezcla en el centro.
- Comienza a enrollar el film de forma que quede alargado.
- Cierra los dos extremos haciendo un nudo en cada lado de forma que la mezcla quede dentro bien prieta. Debe quedar como si fuera un caramelo.
- Colócalo sobre una fuente o plato apto para el microondas y cocina a 800W durante 4 minutos y medio.
- Abre el microondas, da la vuelta al fiambre y vuelve a cocinar otros 4 minutos y medio a la misma temperatura.
- Deja que enfríe a temperatura ambiente, retira el plástico con cuidado y, cuando esté frío completamente, córtalo en rodajas. (Si lo haces cuando esté caliente se va a deshacer).

Bon appétit!

6 comentarios:

  1. que buena pinta!! y muy sencillito! me apunto esta receta

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  2. ¡Muchas gracias por tu comentario! La verdad es que es muy fácil y rico :-)

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  3. Hola.
    Me parece muy apetitosa la imagen de ese fiambre.
    Al mirar los ingredientes me parece un poco exagerado poner 15 pimientos del piquillo, ¿es correcta esa cantidad?
    Muchas gracias y un saludo.

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    1. ¡Hola! Gracias por tu comentario, es la cantidad que yo utilicé y quedó muy rica, pero es una perfecta receta de aprovechamiento y puedes variar algunos ingredientes o cantidades a tu gusto :-) ¡un saludo!

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    2. Muchas gracias por responderme tan rápido. Pensé que era una errata y preferí confirmarlo no sea que luego no "cuajara" el fiambre. La verdad es que los pimientos del piquillo deben darle un estupendo sabor. Un saludo.

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    3. Gracias a ti por tu comentario, acuérdate de escurrirlos bien antes de picarlos, ¡ya nos contarás qué tal!☺️

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