jueves, 11 de diciembre de 2014

Chipirones a la plancha con salsa verde


La receta de hoy es muy sencilla pero versátil, esta salsa puedes utilizarla con cualquier pescado, e incluso, carne. 

Ingredientes para 2 personas:
- 10 chipirones
- 1/2 diente de ajo
- Perejil picado
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Vinagre 
- Sal

Receta:
- Lava y limpia los chipirones, quitándoles la piel exterior y vaciando el interior (dáles la vuelta para poder limpiarlos bien por dentro).
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cocina a fuego medio los chipirones hasta que estén dorados. 
- Vierte un poco de sal sobre ellos.
- Pica en trocitos pequeños la mitad del diente de ajo.
- En un recipiente apto para batidora, añade el ajo y el perejil y mézclalo mientras añades poco a poco el aceite de oliva.
- Bate todo unos segundos para que quede bien mezclado.
- Emplata los chipirones y vierte la salsa verde por encima.

Bon appétit!

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